廣播電視學系

特色介紹

充分運用本院所建構的數位多媒體實驗平台,進行跨媒體整合的廣告教學活動,以培養具跨媒體運作的整合行銷傳播人才,以利學生就業。

本院目前設有數位多媒體實驗平台,包括數位編輯台( Medianews On Line, MOL )、銘報新聞、銘傳電視台、銘傳無線廣播電台( FM 88.3 )、銘傳網路電視台、銘傳網路廣播電台、虛擬攝影棚與資訊傳播研究中心、整合行銷傳播中心、兩岸傳播研究中心和產學合作中心等四中心,藉以培養出理論與實務兼備之廣告、公共關係與行銷企劃的整合行銷傳播專才。

目前所有實習媒體已完成 e化的裝置,並透過網路 e化,結合所有媒體的資源,建立跨媒體網路平台,以因應數位時代的新趨勢。

本系與本院其他學系、研究所秉持資源共享原則,不論師資、教學或研究皆進行跨領域之整合與交互支援,不但提供學生優良的教學品質,並促使教師進行跨學科研究與整合。

由數位編輯台將學生參與校內外的作品予以展示,可透過該平台進行學界與業界的互動,以達成理論教育與實務演練結合的教學目標;鼓勵學生參與各項競賽,如時報金犢獎、CAS優良農產品大專院校廣告創意競賽、Lexus校園商業個案競賽、TAA創意策略提案競賽、校園公關提案競賽、飛利浦校園徵才型色大贏家企劃案比賽、先勢公關新銳獎與台灣廣告節等,以培養學生成為具創意之整合行銷傳播專業人才。

課程設計展現多元文化色彩( 如英語授課 ),並鼓勵學生赴海外進行學術交流包括中國大陸,以及參加各項研討會與講座的學術活動,以落實國際視野的教育目標。