銘報即時新聞

空間情境

特色教學

銘報新聞(Media News)創刊於1982年11月1日,1995年9月成立電子報,並成立MOL(Medianews On Line)銘報即時新聞(www.mol.mcu.edu.tw)

是國內首創即時報導大眾傳播界動態的專業網站及專業類型對外發行報紙。

提供設備包括MOL 銘報即時新聞網站工作區及數位影音剪輯區。

積極結合媒體與科技,整合報紙、廣播、電視及網路,建立跨媒體的網路新聞平台,提供即時網路新聞的服務。

扮演「媒體觀察者」的角色,由學生自行採訪寫作報導,除編輯成銘報新聞,並製作多媒體影音新聞,累積學生相關作品。

以深入的調查、比較、訪問、分析相關媒體事件,完整記錄媒體的發展與走向,深受媒體機關,產、官、學界的好評與肯定。

相關資訊

• 景點所屬單位:傳播學院

• 景點所在地點:E樓六樓

• 參訪預估耗時:5分鐘